Sommerzeit ist Grillzeit bei antenne 1 Neckarburg Rock & Pop - hier gibt's die besten Tipps und Rezepte...

 

Sommerzeit ist Grillzeit - gibt's was Besseres als einen Grillabend mit Freunden? Bei uns gibt's gute Tipps und alle wichtigen Infos rund ums Grillen... Leckere Rezepte gibt's wöchentlich von Nicole Bösinger von "Bösi's Cook & BBQ". Viel Spaß beim Ausprobieren... 


Erste Tipps gibt's HIER zum nachhören...

Wie sieht eine Grillweltmeisterschaft aus? Alle Infos dazu gibt's HIER zum nachhören...

Nicoles Fleischspieß

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Garzeit: 15-20 Minuten

 

Zutaten:

600g Schweinenacken

2 Zwiebeln

3 Lorbeerblätter

1 Knoblauchzehe

2EL Essig (italiano Bianco)

Pfeffer, Paprika, Thymian, (gerauchtes) Salz

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten dazu und gut durchkneten. Für 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann aufspießen und ab auf den Grill.

TIPP: Legt die Spieße für ungefähr 30 Minuten ins Wasser, bevor ihr das Fleisch aufspießt. So vermeidet ihr, dass diese verbrennen.

 

Nicoles Fleischspieß zum Nachhören...

Nicoles Mediterrane Gemüse-Grillkäse Pfanne

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Garzeit: 15-20 Minuten

 

Zutaten: 

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Paprika gelb & rot

2 Zwiebeln weiß & rot

1 Grillkäse

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Majoran, Öl

Zubereitung:

Das Gemüse und den Grillkäse in Würfel schneiden. Mit den Gewürzen vermischen und etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Anschließend kann es in einer Pfanne auf dem Grill gegrillt werden.

 

 

Nicoles Mediterrane Gemüse-Grillkäse Pfanne zum Nachhören...

Nicoles Kartoffel-Wurst-Spieß vom Grill

 

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Garzeit: 15-25 Minuten

 

Zutaten:

4 Bockwürste oder Krakauer

4 festkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch, Maggi, Öl

Zubereitung:

Kartoffeln und Würste in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. 

Kartoffeln in eine Schüssel und würzen mit den restlichen Zutaten. Dann gut durchmixen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Abwechselnd Wurst und Kartoffel auf einen Spieß aufspießen.

Ab damit auf den Grill!

 

Nicoles Kartoffel-Wurst-Spieß zum Nachhören...

Nicoles Coleslaw

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten:

1 Weißkohl

2 große Karotten

1 Zwiebel

150g saure Sahne

6EL Mayonnaise

3-4EL Essig

Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Kohl putzen, vierteln und den Strunk rausschneiden. Dann Kohl in ganz feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1TL Salz vermischen und dann mit den Händen kneten. Die Kohlstreifen anschließend in ein Küchensieb geben und nochmals kräftig kneten, damit so viel Flüssigkeit, wie möglich entweicht. Dann die Karotten schälen und raspeln, die Zwiebel in Würfel schneiden und beides zum Weißkohl dazugeben.

Für das Dressing die restlichen Zutaten miteinander verrühren und anschließend zum Gemüse hinzufügen und gut umrühren.

Nicoles Coleslaw zum Nachhören...